Projeto que flexibiliza atuação dos Food, Wine e Beertrucks na Capital é aprovado nas comissões da Câmara
Iniciativa do vereador Ramiro Rosário segue agora para votação em plenário
Foi aprovado em todas as comissões da Câmara, nesta quarta-feira, 26 de maio, um projeto do vereador Ramiro Rosário (PSDB) que regulariza, flexibiliza e desburocratiza a atuação dos Food, Wine e Beertrucks na Capital. O projeto agora segue apara votação em plenário.
Além de liberar a atuação de Beer e Winetrucks, que antes era permito apenas mediante autorização para eventos, o projeto também aumenta o tempo de alvará de um para quatro anos e permite a utilização de mesas e cadeiras, atualmente proibidas.
“Queremos fomentar o empreendedorismo, preparando o setor para a retomada da economia pós-pandemia ou com a maioria das pessoas vacinadas”, afirma Ramiro. “Porto Alegre é a capital nacional das microcervejarias e conhecida nacional e internacionalmente pela boa gastronomia. Melhorar as condições dos Food Trucks, Beer Trucks e Wine Trucks é investir no incremento dos negócios e na oferta de novas opções de lazer na cidade”, completa o vereador.
Ramiro entende que há uma mudança social e cultural em curso. O consumo a céu aberto, ao ar livre, é um forte tendência que pode ser aproveitada pelos empreendedores locais. “Já fizemos experiências de eventos no Viaduto Otávio Rocha e o resultado foi muito positivo. Isso comprova que este tipo de negócio ajuda também na revitalização dos espaços públicos”, argumenta.
Clique aqui para ler artigo do vereador Ramiro sobre esse assunto.